财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2021年12月
2021年12月14日 14:43

三重挑战:顺丰同城不“顺风”?

三重挑战:顺丰同城不“顺风”?

顺丰同城火速上市。

这家拆分自以快著称的顺丰集团的即时物流企业,对外依然展示了其速度,从今年6月底递交招股书,再到正式登录资本市场,顺丰同城只用了不到半年的时间,同样,顺丰同城也是一家非常年轻的公司,从顺丰集团正式独立到上市也只用了不到3年的时间。顺丰同城的快还体现在品牌展现上,今年9月,顺丰同城官宣“亚洲飞人”苏炳添成为其品牌代言人,其寓意便是“快”。

如果不出意外的话,12月14日,顺丰创始人王卫将收...

阅读全文>>
2021年12月07日 12:11

有赞看上了酒店,酒店看上了啥?

有赞看上了酒店,酒店看上了啥?

把公司卖了也不够抵债。布丁酒店朱晖的这番话,坦诚地令人唏嘘。

不过,当下酒旅行业仍然高度承压甚至举步维艰又是不争的事实,早已习惯出镜吆喝的梁建章说,上下游产业链在经历一轮“苦修内功”后浴火重生,中国国内目的地、酒店、景区等产业面临智慧化转型升级带来的巨大机会。

跨界正在发生。不少数字化解决方案企业看到市场机会,开始投身酒店,有赞便是这样一位跨界者。作为零售数字化解决方案企业,日前,有赞正式对外发...

阅读全文>>