财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2020年07月
2020年07月28日 19:46

在线大班课三大“生死门”

在线大班课三大“生死门”

 

自2019年暑期开始,K12赛道的风向急转。

以学而思网校、猿辅导、作业帮为首,掌门1对1、一起科技、作业盒子、有道精品课、企鹅辅导、跟谁学等近十家K12在线机构用疯狂烧钱演绎了一场多年难得一见的“百团大战”,广告营销累计砸下 40 亿,部分企业日均投放甚至高达上千万。而大家共同瞄准的,都是特价在线大班课这块“新处女地”,企图以资本力量实现降维打击。

有意思的是,这些涌向在线大班课的头部玩家们,此前几乎都...

阅读全文>>
2020年07月17日 15:35

敬畏技术:欧科云链OKLink如何重塑区块链?

敬畏技术:欧科云链OKLink如何重塑区块链?

 

最近,区块链行业有两个蛮有意思的事情,可以对照着看。一个是沉寂了三年的薛蛮子重新出山投资了阿波罗APOLLO公链,一个是OKLink推出“起源计划”布局生态战略伙伴生态圈。

表面上看,阿波罗公链号称是基于区块链底层技术、融合5G、AI/AR、大数据等新兴技术打造而成,是全球首个开创跨国界、跨领域、跨平台、跨社群的公平、公正、公开、去中心化的链上商业共识。口号喊得很响亮,可惜项目经不起推敲,其模式本质上还是一个...

阅读全文>>