财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2020年06月
2020年06月28日 11:28

携手打造云存储Gaia-X,欧洲的明天并非只有亚马逊?

携手打造云存储Gaia-X,欧洲的明天并非只有亚马逊?

 

疫情之下,德法两国已在发展欧洲新型云存储服务Gaia-X的操作台上按下了启动键。

德国联邦经济部长Peter Altmaier将Gaia-X专案称作数字领域的“登月火箭”。Gaia-X将会严格遵守欧盟隐私保护准则,这样一来,欧盟国家的企业和公民就可以放心地将自己的敏感信息储存在欧洲共同的虚拟数据中心了。

云存储是一种网上在线存储(英语:Cloud storage)的模式,即把数据存放在通常由第三方托管的多台虚拟服务器,而非专属的服务器...

阅读全文>>
2020年06月21日 08:21

迟来的“新冠预警APP”:德国这次落后了吗?

迟来的“新冠预警APP”:德国这次落后了吗?

 

新冠病毒有极大可能转化成慢性疾病从而长期留存人间,世界公民的抗疫苦旅也渐渐进入了一场漫长的拉锯战,无症状感染者频出,这让疫情走势向好的国家重拾忧心。

每一个人都应做好与病毒长期作战的准备,疫情追踪APP,就是这场拉锯战中人类以智取胜的法宝。

世卫组织最先官宣开发应对新冠病毒的应用程序,紧接着澳洲在4月份发布的疫情跟踪手机软件“COVIDSafe”就收获了好评,在疫情期间起到锁定病毒的传播途径和感染来源的...

阅读全文>>