财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2019年07月
2019年07月11日 16:55

我们为什么不买BNB?

我们为什么不买BNB?

 

何一离开OKCoin后,参加了一次IDG资本"品牌加速会"的演讲。演讲中她提到:“另外有创业者跟我聊,我为什么讲情怀这个词,因为我觉得没有情怀做不出来品牌。但是这一切我认为都是伪概念,所以我相信当我们谈论情怀的时候,其实我们是在投机,情怀只是一种手段而不是目的。 ”情怀只是包装品牌的手段,这一概念深值她心。那时她还没有加入币安,还在直播行业指挥着市场份额的厮杀。

2017年CZ第一次面对公众的时候,是为了稳定...

阅读全文>>
2019年07月10日 10:37

顶着“接管世界”头衔的人工智能,或许该被重新定义了

顶着“接管世界”头衔的人工智能,或许该被重新定义了

 

从几十年前计算机技术与自然科学在“大脑机器”中火花迸射的碰撞,再到人工智能Alphago打败李世石掀起AI热潮,到如今AI大步迈进我们的日常生活,正如李彦宏高呼着“人工智能正在唤醒万物,催生万千产业的智能化”一样,人工智能,似乎正成为人类科技历史上最重要的里程碑之一。

21世纪的人工智能出于对人类需求、实际功能以及社会影响的考量逐渐变成一个多样化的熔炉,集神经医学、社会学、心理学、哲学等多种科学于一身,...

阅读全文>>