财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2018年09月
2018年09月18日 13:36

赌徒谬误:究竟谁在交易所玩合约?

赌徒谬误:究竟谁在交易所玩合约?
 

相比平台一夜人间蒸发的P2P行业,在币圈玩合约的人,是幸福的,毕竟他们还能和平台当面对质,上演一出出“受害者”维权的大戏。

其实在币圈里,这已不是第一次因合约交易爆仓而引发投资者维权的风波。而讽刺的是,一次次的维权风波,依旧没有吓退那些疯狂的投机主义者。

一、究竟谁是受害者?

每次风波,都有用户号称因爆仓损失几百、上千万,说起来比谁都惨。最近一位参与维权的爆仓用户更是哽咽着说,自己家里一直...


阅读全文>>
2018年09月16日 11:03

趣头条,并不有趣

趣头条,并不有趣

 

仅仅两岁大的趣头条,也上市了,一天翻了一倍多,币圈的一位朋友感慨地说,这丫简直就一空气币啊。

老俗语说,还没学会爬,就开始跑了?拼多多、趣头条们用实际行动,打了老祖宗们的脸。这个世界,我们还看得懂吗?一边是越来越多的中产和diao丝们一瓶二锅头就榨菜泯恩仇,一边是眼光毒辣的精明商人裹挟着“小镇青年”不断制造着造富神话的加速度。

大佬们说,这是渠道下沉,也是下沉渠道的消费升级。看来我以前真是理解...

阅读全文>>