财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2018年08月
2018年08月28日 21:23

滴滴司机杀人之后:一个QC管理人的苦口良言

滴滴司机杀人之后:一个QC管理人的苦口良言

 

滴滴顺风车再次陷入命案漩涡,虽然目前这一业务已经下线整改,但这是一面镜子,值得我们反思。

说得难听点,滴滴管理层的智商,恐怕还停留在80万建立滴滴时的那种阶段。生气没用,问题还是要从管理机制上解决才是关键,让一个做过QC管理的人告诉滴滴该如何去做吧。

一、

网约车的商业逻辑基础之一就是相对于出租车,牺牲部分安全性、舒适性来换取成本下降,即拿乘车安全性来变现,因此,如何再从另一方面提升安全性,来...

阅读全文>>
2018年08月06日 19:35

CoinAll币全起航:OKEx的生态圈野望

CoinAll币全起航:OKEx的生态圈野望

 

带着OKEx全球数字资产生态开放计划首家开放交易所的光环,CoinAll币全终于靴子落地,作为其平台币属性的CAC短短几天也已上涨了近20倍。坦白说,笔者其实没想到OKEX的推进速度会这么快,6月份OKEx、币安、火币相继宣布推出类似的数字交易所生态开放计划,当时更像是交易所巨头们对“搅局者”Fcoin心照不宣的狙击姿态。

CoinAll的落地,意味着这场战争,正式打响了。或者换句话说,和Fcoin本身的战争已经结束,新的战争,事实...

阅读全文>>
2018年08月05日 12:47

手把手教碧桂园做公关

手把手教碧桂园做公关

碧桂园蛮可怜的,一个多月连发四次施工事故、搭进去7条人命,引来了大量舆论抨击其运营模式和能力,这本来就够可怜的了。结果,一场浩荡的媒体发布会过后,人们开始质疑起了碧桂园的价值观。

这是要把碧桂园往死里整啊,毕竟,能力不行咱还能快速改进,价值观不行,这不是要人“老命”吗?

说实话,我蛮能理解杨国强的,杨国强是个农民,我以及我往上三辈也都是。作为农民的孩子,我最大的感慨就是,父老乡亲们大多时候都是...

阅读全文>>