财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2017年12月
2017年12月20日 23:18

人工智能是撬动教育这门生意的那个支点吗?

人工智能是撬动教育这门生意的那个支点吗?

教育是门好生意。学习者收获“改变命运”的巨大价值,施教者付出知识、劳动或者技术,时下,教育圈每一位参与者都遵循着等价交换的“生意”原理。

教育是门大生意。数万亿的市场规模,刚需且用户需求蓬勃,客单价又高,关键行业集中度还不高,细分赛道众多并各有机会,各路玩家近几年纷纷崛起入局。

“给我一个支点,我可以撬起地球。”这是古希腊物理学家阿基米德家喻户晓的一句名言。在“互联网+”大潮之下,在线教育领域的玩...

阅读全文>>
2017年12月18日 18:39

百车宝:智能问答让用车更简单

百车宝:智能问答让用车更简单

北京百车宝科技有限公司旗下汽车大师是国内最大用车问答平台和维修技师众包平台。平台拥有13万注册技师提供在线问答,覆盖全线主流汽车品牌。

百车宝基于数千万条用车问答数据打造智能问答库,在系统化用车知识的基础上构建知识图谱,通过优化算法模型提升服务运营效率,为赋能线下店积累了丰富经验。

百车宝已获得易车集团(纽交所:BITA)战略投资。

秉持德国智造的精髓,以硅谷创新精神驱动,Startup Autobahn为中国的...

阅读全文>>
2017年12月02日 14:30

汽车后市场这块硬骨头,汽车大师想怎么啃?

汽车后市场这块硬骨头,汽车大师想怎么啃?

这几年,瞄准汽车后市场的玩家多如过江之鲫,尤其是O2O盛行的2015年,代客泊车、智慧停车、上门洗车、修车养车……大家一窝蜂涌入,形式也是五花八门,烧钱之外,大家都笃定这是一块万亿级的大肥肉,可惜汽车后市场到底是一块硬骨头,大部分玩家还没啃到肉就先被咯得稀碎,功夫洗车、博湃养车、车风网、车蚂蚁……死亡名单还有很长。

时至今日,汽车后市场这个市场变好了吗?或者说,变了吗?我们来聊聊。

“罗马”犹在,通...

阅读全文>>