财新传媒
位置:博客 > 张晓枫 > 文章归档 > 2017年05月
2017年05月28日 23:34

电竞行业要真正爆发,不解决人才缺失问题没戏

电竞行业要真正爆发,不解决人才缺失问题没戏

 

对电竞行业来说,这是一个最好的时代。政策的放开,热钱的涌入,市场的繁荣,数以亿计的玩家群体,商业化的渐趋成熟,这些都为全民电竞时代的到来打下了坚实的基础。

 

不过,随着电竞职业化成为大势所趋,电竞人才稀缺正成为行业发展的新瓶颈。

 

四大因素,推动电竞人才培养成新蓝海

 

对于电竞行业来说,目前缺的不是玩家,甚至不是职业电竞选手,而是电竞这个新兴产业的专业从业者。这起码源于四个方面的因...

阅读全文>>
2017年05月18日 01:11

共享单车陆续进军农村,是新蓝海还是老套路?

共享单车陆续进军农村,是新蓝海还是老套路?

在2017年4月之前,共享单车还几乎是城里人的“特权”——摩拜、ofo们忙着在北京、上海等一线城市里四处扔单车,hellobike们忙着在福州、泉州等二三线城市开拓根据地……他们共同美其名曰——解决城里人“最后一公里”的出行难题。

在这股席卷大半个中国的单车浪潮里,5亿8973万农村人民(最新数据),再次被忽略了。林肯说,所有的人生来都是平等的。按理说,广大农村人民也应该“平等”的在这股大潮里冲浪才对啊。

好在,...

阅读全文>>
2017年05月07日 12:30

共享充电宝,真的是刚需?

共享充电宝,真的是刚需?

翔有两个明显特点,刚出来时很热,狗狗们甚至能为了它连主人都咬;但热只是暂时的,冷掉是翔们必然的宿命,而一旦冷掉,则又硬又臭,连狗都不理。

很不巧,这两大特点共享充电宝似乎都有点符合。笔者初步判断,共享充电宝很可能就是一坨翔。我估计思聪也是这么看的,不然为嘛要打赌说“直播吃翔”(难道我理解错了)?

关于共享充电宝的分析已经很多,笔者挑几个有争议或没人争议的点,简单再来分析下——为什么共享充电宝...

阅读全文>>